Эта опция возвращает прежний вид Главной страницы ProBlogi — Про Блоги разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить прежние настройки ProBlogi — Про Блоги.

Заработок на блоге: кто может и как это делается

Заработок на блогеПонятно, любой хотел бы найти уютную лазейку для пассивного заработка. Спишь ты или развлекаешься, а денежки капают сами по себе, как будто так и надо. Сказка? Отнюдь. Такое и правда возможно, но, как говорится, места надо знать. Одно из таких мест – интернет и, в частности, собственный блог.

Скептики тут же спросят: «А какую примерно сумму можно заработать благодаря своему блогу?». Если захотите – достаточно много, чтобы навсегда покинуть свой офисный планктон и забыть пресловутые 40 часов в неделю, как дурной сон.

Компания «Techno-inet» оказывает услуги продвижения сайтов в сети — подробности на сайте techno-inet.ru

Имеется немало примеров, когда известные блоггеры или владельцы сайтов зарабатывают на своих площадках миллионы долларов. Но это больше относится к западному Интернету. А нам все же нужно быть реалистами.

Мы – жители России, и хотя Интернет уже давно стал чуть ли не самой значимой частью нашей жизни, источником приличного дохода он способен стать только для «избранных». Как подсчитали IT-специалисты, всего один-два процента людей обладают нужными качествами, чтобы действительно прилично зарабатывать на собственном блоге или сайте.

Какие это качества? Во-первых, интеллект. И это не только умение внимательно читать, обобщать и грамотно передавать своими словами, но и владение (хотя бы на базовом уровне) основами HTML.

Далее – желание. Оно должно быть настолько сильным, чтобы его хватило не только на освоение HTML, но и на дальнейшее самосовершенствование – например, изучение разных методик раскрутки сайтов (SEO, SMO и т.д.).

Теперь о личностных качествах. Обязательно потребуется упорство, необходимое для написания качественных и интересных статей (желательно каждый божий день). Ну и, разумеется, терпение, ибо зачастую на получение каких-то ощутимых результатов уходит не месяц-два, а полгода (а то и больше).

И еще ошибки. Есть такое наблюдение: абсолютное большинство организаций или обычных пользователей создают свой сайт либо для элементарного продвижения бизнеса, либо только для общения (своеобразные «клубы по интересам»).

Однако есть и немало людей, которые смогли заставить работать свои сайты или блоги на себя – для получения прибыли. Например, на блоге, где собраны самые разнообразные советы на жизненные темы, за один месяц можно заработать около 1000 долларов.

Но как в принципе формируется пассивный заработок от блога? Прежде всего благодаря размещению тизерной рекламы – например, посредством сервиса TeaserNet. Что касается контекстной рекламы, то самым доступным сервисом считается Google AdSense.

Заработать можно и благодаря активному участию в многочисленных партнерских программах (партнерках). Можно продавать какие-нибудь информационные продукты, что, кстати, составляет львиную долю пассивного дохода. Это продажа дисков с различными обучающими программами, это электронные книги, вебинары и многое другое.

Формированию пассивного заработка хорошо способствует и продвижение уже традиционных оффлайновых товаров и услуг. Это особенно выгодно, когда сайт или блог принадлежит самому предпринимателю или фирме, непосредственно реализующей услуги, товары.

  1. Хотите, чтобы Ваш комментарий сопровождался Вашей фотографией, а не безликим значком? Читайте как это сделать здесь: Как прикрепить фото к Вашему комментарию"

Оставить комментарий

Я не робот.