Эта опция возвращает прежний вид Главной страницы ProBlogi — Про Блоги разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить прежние настройки ProBlogi — Про Блоги.

Выпадение страниц вашего блога из индекса, как быть?

Когда я только начинала вести свои блоги, то не знала многих нюансов, которые, в то время могли значительно облегчить мою работу. Но, как говорится, любая информация приходит своевременно к тем, кто умеет ждать и постоянно обучается.

Когда мой блог приобрел свои первые хорошие показатели, а так же наполнился более сотни проиндексированных страниц, я решила, а почему бы мне не начать зарабатывать на своем блоге? Постепенно на нем появились первые постовые, сначала с сервиса blogun, затем с gogetlinks. Те, кто знаком с gogetlinks, наверняка знают, что оплату за размещенный постовой можно получить только в том случае, если страничка, на которой он размещен, попала в индекс и там и находится.

По-началу все было нормально. Но в дальнейшем я столкнулась с очень серьезной проблемой. Большинство страниц никак не хотело индексироваться, тогда-то у меня и началась настоящая паника. Я стала читать форумы, блоги других авторов, советоваться со знакомыми блоггерами. Кто-то говорил, что нужно создать карту сайта, кто-то предлагал добавлять странички в индекс в ручную, а кто-то даже посоветовал полностью сменить шаблон на «более удобный в глазах поисковика».

Именно так я и сделала. Сейчас, кстати, планирую вернуть свой прежний шаблон обратно. Ведь как оказалось, дело было вовсе не в шаблоне и не прочих факторах, а в том, что я просто не знала, что необходимо правильно настроить файл robots.txt для WordPress.

Для тех, кто не знает, robots.txt — это файл, который специально создается для поискового робота. В нем содержится информация о том, какие страницы ему необходимо индексировать, а какие нет.

Итак, вернемся к моей истории. После того, как я совершила ряд манипуляций со ссылками, которые так и не хотели индексироваться, через некоторое время они все же вошли в индекс. Првда, через пару месяцев возникла новая проблема. Некоторые страницы, на которых уже были размещены постовые, и которые были ранее проиндексированы, стали массово выпадать из индекса. Вот тогда я серьезно схватилась за голову и написала в службу технической поддержки яндекс.

Как мне объяснила служба тех. поддержки, мой robots.txt был заполнен неверно и требует существенных корректировок. Из-за этого поисковый робот стал индексировать записи моей rss ленты, а оригиналы статей «выбрасывать» из индекса. Вот почему так важно грамотно заполнять информацию, которая должна содержаться в robots.txt

После того, как все корректировки были внесены в нужный файл, мои прежние странички вернулись в индексацию, и теперь мой блог индексируется просто на ура. Иногда новая статья попадает в индекс уже через 5-6 часов после размещения!

Даже если вы не занимаетесь активной монетизацией своего блога, я бы все-таки рекомендовала вам разобраться в этом вопросе, чтобы ваши уже проиндексированные странички не вылетали из индекса, а следовательно, чтобы количество посетителей, приходящих к вам с поисковых машин не уменьшалось, а только росло!

  1. Хотите, чтобы Ваш комментарий сопровождался Вашей фотографией, а не безликим значком? Читайте как это сделать здесь: Как прикрепить фото к Вашему комментарию"

2 коммент.

  1. Олег says:

    а как быть с блогами на бесплатных платформах? не на вордпресе, а на Жж например?

  2. Совет хороший,но общий.Ч как узнать что надо поправлять и как?

Оставить комментарий

Я не робот.