Эта опция возвращает прежний вид Главной страницы ProBlogi — Про Блоги разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить прежние настройки ProBlogi — Про Блоги.

У Google есть полезная функция

Желаете выставить на продажу свою квартиру и находитесь в поиске хорошего агентства недвижимости? В этом вам поможет сайт dom2.by. Там представлены все агентства недвижимости в минске с указанием контактных телефонов и адресов. Среди них вы можете выбрать понравившееся вам агентство, сравнивая комиссию за продажу, а так же время присутствия на рынке недвижимости. Там же на сайте можно самостоятельно составить свое объявление, если вы решите заниматься продажей квартиры самостоятельно.

——————
У Google есть полезная функция «Живой поиск». Эта функция автоматически выдает результаты по мере ввода запроса. Есть особый фильтр, который сортирует результат от нежелательного контента. Но, в некоторых случаях, фильтр блокирует совсем обычные слова.

Сотрудники редакции одного американского журнала сделали вывод, что такая функция, как «Живой поиск» имеет право на существование, хотя бы из-за того, что блокирует контент определенной тематики. Но еще интересней, как она это делает.

К примеру, если ввести слово porn на английском я зыке, то включительно до буквы r будут выдаваться результаты, а при нажатии на букву n выдача результатов исчезнет. Однако, у пользователя есть возможность нажать клавише «Enter», что приведет к выдаче результата.

Еще «Живой поиск» работает при наборе слова genital, что значит половой, но при вводе genitalis, что значит гениталии, выдает пустой экран без результатов. Это же можно увидеть при вводе слова nigger – ниггер. При вводе буквы n система старается угадать запрос пользователя (news), а после дальнейшего ввода все исчезает. Тем самым поисковик ограничивает неприятный контент.

Сотрудники журнала приводят в пример около нескольких сотен подобных запросов. Среди таких слов есть слова из сексуальных практик и девиаций. Но, например, словосочетание «ball kicking» тоже блокируется системой. Хотя, дословно переводится, как бить мяч.

Далее приведены примеры слов и словосочетаний, которые, по мнению поисковика, должны быть блокированными: Adult, что означает взрослый, nude – обнаженный, orgasm – оргазм, Pamela Anderson – актриса Памела Андерсон, sexy – сексуальный, teen – подросток, webcam – веб-камера.

Одним из интересных моментов в этой системы можно назвать поиск с английским глаголом are ( это). К примеру, если начать писать jewes, что переводится как евреи, а после этого написать are (по сути указать, кто такие евреи), то «Живой поиск» выключится. Это же произойдет при вводе слов христиане, католики, мусульмане. Также произойдет с некоторыми национальностями, в числе которых есть русская.

Функция, которую запустила корпорация Google, под названием «Живой поиск», должна автоматически угадывать запрос пользователя. Однако, эта функция обновляет всю страницу, на которой выводятся результаты, целиком, по мере того, как пользователь вводит запрос. Разработчики этой функции посчитали, что она будет полезной, сокращая время поиска нужной информации. Если все пользователи одновременно будут пользоваться этой системой, общее время, сэкономленное с ее помощью будет равно 11 часам.

  1. Хотите, чтобы Ваш комментарий сопровождался Вашей фотографией, а не безликим значком? Читайте как это сделать здесь: Как прикрепить фото к Вашему комментарию"

Оставить комментарий

Я не робот.