Эта опция возвращает прежний вид Главной страницы ProBlogi — Про Блоги разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить прежние настройки ProBlogi — Про Блоги.

Обратный осмос: польза или вред?

 Более сорока лет назад человечество изобрело принципиально новый способ очистки воды. Имя ему — обратный осмос. На начальном периоде освоения данная технология позиционировалась в большей мере как средство опреснения воды. Но поняв все перспективы и потенциал данной технологии, его стали применять для очистки воды в домашних условиях. И уже с семидесятых годов прошлого века эта система стала широко использоваться в домах простых трудяг США. Система обратного осмоса стала достойным, и зачастую — куда более рентабельным ответом дорогим способам очистки питьевой воды. Почтитайте о том, как система и фильтры обратного осмоса на Ecosoft делает воду кристально чистой.

Принцип действия
Основным элементом, позволяющим осуществлять качественную очистку воды данной технологией, стала так называемая — фильтрующая полунепроницаемая мембрана. Вода под большим давлением прогоняется через нее, и как следствие взаимодействия с мембраной — очищается. Осмос — это возможность воды просачиваться от менее до более концентрированного раствора соли через специальную мембрану, установленную внутри.

Принцип же обратного осмоса, прямо противоположный природному и осуществляется путем перегона воды под давлением от более соленого до менее слабого раствора соли. Мембрана установленная внутри данного приспособления имеет размер фильтрующего элемента идентичный размеру молекул воды. Фактически, на выходе мы имеем продукт с минимальным содержанием солей и минералов, и, как следствие, обратный осмос вполне может считаться эффективным приспособлением для очистки воды от не желательных составляющих.

Польза обратного осмоса или вред?
Безусловно, обратный осмос, это весьма полезное изобретение, что гарантирует невероятно высокий уровень очистки воды, ее абсолютную деминерализацию. Поскольку практически все соли и минералы, что растворяются в воде, за чистую имеют молекулярную структуру куда большую чем сама вода, ее очищение с помощью полунепроницаемой мембраны всегда есть максимально полным. В то же время следует заметить, что система обратного осмоса не была создана для функционирования в системах городского водоснабжения, как следствие, она не может уберечь нас от хлора и летучих элементов.

Также стоит заметить, что в воде, очищенной с его помощью, напрочь отсутствуют щелочные минералы, а это означает что употребление такой воды в пищу вредно для человека, так как вымывает кальций из организма. К тому же такая вода попросту не вкусна. Не лишним будет заметить, что для получения одного литра очищенной воды, обратный осмос использует порядка трех литров обычной.

  1. Хотите, чтобы Ваш комментарий сопровождался Вашей фотографией, а не безликим значком? Читайте как это сделать здесь: Как прикрепить фото к Вашему комментарию"

Оставить комментарий

Я не робот.