Эта опция возвращает прежний вид Главной страницы ProBlogi — Про Блоги разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить прежние настройки ProBlogi — Про Блоги.

Как убедить посетителей оставлять комментарии

Как убедить посетителей оставлять комментарии к Вашим записям на блоге - посетителей, комментарии, блог, аудио подкаст, траффик

Если на Ваш блог отсутствует приток траффика, то и комментариев Вы тоже не получите. Несмотря на то, что это очевидный факт, многие люди все таки не видят здесь конкретной связи.

Если никто не читает Ваш блог, то никто и не оставит комментариев. Просто публиковать хорошие статьи еще не достаточно, Вам нужно развивать Ваш блог, чтобы привлечь на него посетителей!

Мне бы хотелось сегодня поговорить с Вами именно о том, как же этого добиться!

Итак, для начала Вам необходимо понять, если Вы не получаете комментариев к своим статьям, то это еще не значит, что Ваши статьи плохие; или что людям не нравитесь Вы, как автор! Это значит, что пока приток новых посетителей на Ваш блог очень мал.

Если же приток новых посетителей на Ваш блог все же достаточно хороший, но никто так и не комментирует ваши публикации; есть несколько подсказок, как можно простимулировать этих посетителей комментировать статьи!

Попробуйте применить следующие тактики:

  • Посвятите некоторые публикации обзору других блоггеров в Вашей нише и оповестите их об этом! Тем самым Вы привлечете их внимание. Есть шанс, что они зайдут на ваш блог и оставят комментарий, а, возможно, напишут у себя на блоге так же и о Вас!
  • В конце публикации задайте Вашим читателям какой-то вопрос, побуждающий их оставить комментарий! К примеру, я часто задаю своим посетителям вопрос, какие тактики и стратегии используют они в конкретно обсуждаемой теме.
  • Найдите в своей нише горячие темы, которые люди любят обсуждать. Такими темами может быть обзор текущих новостей или новинок в Вашей нише, либо каких-то спорных противоречивых тем.
  • Иногда, созданание некой провокации в статье очень хорошо побуждает людей оставить комментарий. Четко придерживайтесь выбранной позиции, смело высказывая свое мнение, тогда люди с такой же четкой позицией обязательно оставят комментарий! Это отличный метод создать живую дискуссию. Даже если она перейдет в спор, это все равно Вам будет на руку!
  • В любой ситуации имейте терпение, всегда найдется первый комментатор, который запустит эту эстафету на Вашем блоге!

В дополнение к вышеприведенным тактикам, я так же очень рекомендую Вам прослушать мой первый аудио подкаст, который расскажет Вам о еще одной очень простой, но в то же время невероятно эффективной тактике!

Чтобы прослушать запись, нажмите на кнопку «Play» (серый треугольник)

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

  1. Хотите, чтобы Ваш комментарий сопровождался Вашей фотографией, а не безликим значком? Читайте как это сделать здесь: Как прикрепить фото к Вашему комментарию"

63 коммент.

  1. Привет Настя
    Сразу скажу, статью вашу не читал, только потому, что хочу высказать «независимое» мнение. .. Не у верен что это правильно. но тем не менее, полагаю, что первый комментарий к этой статье будет до её прочтения.
    Итак, что же я думаю по этому вопросу.
    1. Убеждать НИКОГДА, НИКОГО — не следует…. тем более авторов сторонних блогов или ваших посетителей.
    2. Народ, в большинстве своем, без убеждения, будет комментировать, Лебедева, чем новость автора, которая является необычной и даже революционной. О ней (новости) просто никто не узнает.
    3. Все люди эгоисты от природы, тем более, те ( а, речь идет о блогосфере), которые уже имеют небольшое преимущество… вообще не будут комментить чужой блог не из своей ниши, и находящийся на несколько ступеней ниже …. какая бы замечательная ни была заметка автора.
    В целом, на протяжении нескольких лет, замечаю… Есть категория блогеров, которые вообще не пишут комменты…. А если это популярный блогер, так от него, комментария не добьёшься, хоть ты тресни.
    На прямые вопросы, некоторые, оправдываются… «Мол, ничего не понимаю в этом (вашем) материале» ит.п., тем самым, ставя невидимую, но непреодолимую стену.
    Я могу одно с точностью сказать, что большинство авторов, настолько заморочены своими делами, что совершенно не хватает времени воплотить свои дневные планы.
    Я тут прочел приглашение Ленара оп поводу Фейсбук, типа, «Давайте френдится»… И что их того? Ну, зафрендились, а дальше? Все сидят по своим норам, единицы, что-то пытаются реально сделать. ( я-то понятно, пока, толком даже не понял, что такое ФБук) Как пример могу привести ЖЖ. На мои 1500 толковых развёрнутых комментариев, которые я оставил в сторонних блогах, ответили не более 50 человек. Что, правда, то, приток посетителей был заметный.
    А моё предложение собрать активистов, которые могли бы заходить друг к другу и ежедневно (хотя бы раз в неделю) оставлять комментарии, вообще осталось без ответа…. Правильно, если собрать 100 чел и на каждый блог тратить две минуты, то потребуется минимум ТРИ часа вашего личного времени…
    Кстати, на блог приходят «монстры» блогосферы и то не всегда, например Антон Попов у меня оставлял комментарии, когда текст касался именно его персоны….
    В общем, это еще не все мысли, теперь, пожалуй, прочту ваши.

  2. Ну что, мне хватило пары минут чтения, для понимания того. что об этом писали сотни, а может быть тысячи авторов…. Всё это, хорошо, но только теоретически… На практике действует несколько иной принцип.

    Интрига, скандал с прямыми нападками на оппонента, загадочность и некоторые иные, неведомые мне свойства статьи и самого автора, приличный трафик, тут вы правы (хотя, откуда ему взяться). Это возможные составляющие успеха.
    Теперь о вас, дающей практические советы… Не о персоне Анастасии Лукьяновой, а об авторе этого блога.

    Вот думаю, как же вы узнаёте о том, что пишут про вас, о вашем блоге, статьях и советах сторонние авторы, если у вас, даже трекбек отключен… Чем таким можно вас зацепить, что бы взяли, да и снизошли до того, что бы «заставить» вас зайти на сторонний блог, автор которого написал мнение о вас?

    Так и другие, пишут комментят, только для того, что бы показать(напомнить) о том, что они есть в сети. Пишут, комментят, в надежде получить, хоть ссылку из коммента, и то плюс 3-5 человек.
    В общем, не всё так гладко, как это выглядит на «бумаге»… в жизни всё несколько иначе. И все такие (за крохотным исключением). Забились в норы и не вылазят.

    ЗЫ. В предыдущих блогах, я много писал, много и разного, и авторские материалы и интервью и много чего прочего, практически безрезультатно. Эффект был одинаков, почти всегда, когда материал не касался конкретного человека. Однажды был случай на безобидный, но критический материал о нашем фотографе. Комментов было около 200!!! Не шуточная свара случилась, отвечал всем, но вскоре, пошли обоюдные обвинения перешедшие в оскорбления, пришлось просто закрыть комменты. на этом успокоились.

    Что я хотел сказать этим? Не знаю, наверное, то, что вы (сео комсомолки и комсомольцы) нередко заблуждаетесь в своих выводах им практических советах.

    А в остальном, всё хорошо! Вам Настя, по традиции, удачи, терпения и всех благ!
    ЗЫ. Один раз взял и просто придумал, про то, что Брюс Уилис (Крепкий орешек) сыграет Владимира Ульянова, а его экс супруга Демми Мур, будет Крупской…так этот бред попал вроде в «Лента ру», и типа «ньюс 2.0″. Народа было много несколько дней около 6000 приходили ( по ниспадающей), посмотреть на фото коллажи, которые я сделал, загримировав Брюса под Ленина… Трафик был огромный, комментариев не было вообще!

    А вы говорите…

  3. Алекс, я не пойму одного, чего Вы от меня-то хотите?
    И с чего Вы решили, что мой блог посвящен SEO, меня это даже удивило :lol: Хотя, это не важно.
    Если та история, которую Вы описали, правдива, тогда нужно просто задуматься. Я не поверю, что с 6000 посещений не было комментов, это может говорить только о качестве самой статьи. В своем блоге я пишу только о том, через что прошла сама. И несмотря на сравнительно небольшую посещаемость, комментарии у меня есть, хотя я не претендую на роль супер блоггера.

    Если, как Вы говорите, Вы уже читали подобные советы и не раз, но результатов у Вас так и нет, это может говорить лишь о том, что Вы не применяете на практике тех рекомендаций, которые даются в этих статьях. Все гениальное просто, но об этом гениальном нужно не только читать, но еще и делать!

    А на счет трекбеков, может Вы и правы, но я пока обхожусь без них и использую другие инструменты. И не нужно писать обо мне в том ключе, чтобы я «снизошла» зайти на сторонний блог. У меня нет короны на голове, и я с удовольствием читаю другие блоги, даже совсем молодые и зеленые.

    Вам тоже всего хорошего :grin:

  4. есть один верный способ — сделать комменты DO. да, прибудет и спаммеров, но от последних можно отделаться, отмодерировать безжалостно, а своих комментаторов — наградить.
    По-моему, все честно. U comment —> I follow

  5. indigirka says:

    Для этого существует много способов, можно заинтересовать открытыми ссылками, можно привлечь призами и конкурсами. А можно привлечь непосредственно своими постами. Если писать интересные тексты, которые будут нравится посетителям, комментарии появятся в любом случае.

  6. Я немного оффтопово напишу. Диз не очень. Может стоит изменить его? И зачем столько счетчиков?

  7. Кирилл says:

    Я готов оставлять комментариик вашим статьям ! :)
    пишите.

  8. Кирилл, +1. тоже готов комментировать)

  9. Хочу написать свое мнение по этому поводу. Я не заставляю писать комментарии на своем блоге. И не далала этого. Я поступаю другим образом. Просто читаю другие блоги и оставляю там комментарии, и мне в ответ приходят почитать мой блог и тоже оставляют комментарии. А еще важно, чтобы ваши статьи были не просто интересными или провокационными, особенно если это молодой блог, а полезными и практическими. Тогда люди либо благодарность вам напишут, либо у них появятся какие-то вопросы по освещенной вами теме, и они так же отставят комментарий, в надежде на ваш ответ. У меня хоть и молодой блог, но комментарии народ оставляет. :smile:

  10. для того чтобы посетитель отправлял свои комментарии, нужно его спровоцировать.. но для этой провокации лучше всего сообщение которое состоит из 3-5 слов .. не более,
    так как посетитель сегодня ленивый, и многим тупо в лом бить по клавиатуре..
    но вот предложение , которое заставит и такого написать, вот то что как раз и надо..
    так что включаем голову, и тестируем.. а не ждем ..
    берем все в свои руки ))

  11. убедили, оставлю ;-)

  12. оптимизатор сайтов says:

    Для этого существует много способов, можно заинтересовать открытыми ссылками, можно привлечь призами и конкурсами. А можно привлечь непосредственно своими постами. 

  13. Волейбол says:

    А вот некоторые идеи очень даже ничего!! Не зазорно и у себя будет применить!)))

Оставить комментарий

Я не робот.