Эта опция возвращает прежний вид Главной страницы ProBlogi — Про Блоги разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить прежние настройки ProBlogi — Про Блоги.

Как привлечь рекламодателей на свой блог

Как привлечь рекламодателей на свой блог - В теме монетизации блога очень важно сразу иметь своих постоянных рекламодателей. Где их взять? Раскрываем секреты - блог, рекламодателей, привлечь, ниша, монетизация

Если рассматривать блог с точки зрения источника дохода, то интересный контент и тема вряд ли будут здесь определяющими факторами, хотя они, без сомнения, важны!

Чем рекламодатель отличается от обычного посетителя? Рекламодателю, по большому счету, не важно, о чем Вы пишете; главное, чтобы Ваш блог ежедневно читало большое количество людей, и чтобы эти посетители были целевыми.

Изучая тему монетизации, я собрала несколько наблюдений воедино, которыми готова поделиться с Вами!

Итак, как же мы можем привлечь рекламодателей на свой блог?

Правило №1 — Завоевываем уважение и популярность в своей нише.

Рекламодателей всегда интересуют уже раскрученные блоги, на которые заходят массы как постоянных посетителей, так и новичков. Никому не интересен новый нераскрученный блог, какими бы красивыми и свежимы ни были публикации на нем. Популярный и раскрученый блог для них привлекателен еще и тем, что автор уже давно смог завоевать доверие у публики, поэтому реклама на таком блоге будет воспринята как авторитетная рекомендация профессионала в своей области.

Рекламодатель гораздо охотнее заплатит за дорогую рекламу на хорошо раскрученном блоге, чем за рекламу на мало известном блоге, пусть даже в 3 раза дешевле. Ведь все, что интересует рекламодателя — хороший целевой трафик, а лучше — еще и осуществленные продажи под влиянием этого трафика.

Правило №2 — Привлекаем все новых и новых посетителей, а так же расширяем базу постоянных подписчиков на RSS.

Первое на что посмотрят рекламодатели — это на счетчик посещений Вашего блога и количество подписчиков на RSS. Они просто обожают блоги с внушительной статистикой. Она их интересует даже больше, чем непосредственная цена размещения рекламы.

Правило №3 — Ищите рекламодателей сами.

Не всегда они могут найти Вас. Да и активность с Вашей стороны, как правило, будет вознаграждена.

Как говорится: «Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе».
Изучите рекламодателей, которые размещают свою рекламу в популярных блогах Вашей ниши. Предложите им сотрудничество, возможно, кто-то из них захочет рекламироваться еще и у Вас :-)

Речь здесь не идет о переманивании, просто дайте им возможность расширить свою рекламную аудиторию. Назовите им свою цену и дайте характеристики целевой аудитории. Держитесь достойно, тогда и рекламодатель это оценит.
reklama
Правило №4 — Отведите рекламодателям отдельную страничку
Позаботьтесь об удобстве потенциального рекламодателя, который заходит на Ваш блог и желает сразу же узнать о расценках и возможных вариантах размещения рекламы. Это сэкономит и Вам и ему кучу времени. Вам не придется каждый раз по мэил отвечать на одни и те же вопросы. Да и рекламодатели могут быть привередливыми: кто-то может и напишет Вам письмо с целью узнать расценки, а кто-то уйдет на другой блог, хозяин которого выставил все условия и расценки сразу.

Правило №5 — Быстро отвечайте на все запросы рекламодателей.

Это правило плавно вытекает из предыдущего. Если рекламодатель, прочитав о расценках, о целевой аудитории и так далее, задает Вам дополнительные вопросы на мэил; старайтесь отвечать оперативно и вежливо. Покажите, что работая с Вами, они получат сервис на высшем уровне!

Правило №6 — Публикуйте на постоянной основе.

Это будет показатель для рекламодателя, что он не зря размещал свою рекламу. Ведь если Вы будете публиковать статьи на постоянной основе; значит и посещать Ваш блог будут не только новые посетители, но и те, кто подписан на RSS-обновления — Ваша постоянная аудитория.

Правило №7 — Поддерживайте связь с рекламодателями.

Периодически общайтесь со своими рекламодателями. Когда подойдет срок продления рекламы, вежливо поинтересуйтесь, готовы ли они продлить рекламную кампанию. Тот факт, что они сами Вам об этом не сказали, еще не говорит о том, что они больше не хотят у Вас рекламироваться. Всякое в жизни бывает, рекламодатель может просто закрутиться и забыть, что срок рекламы истекает.

Сохраняйте так же контакты своих прежних рекламодателей, как знать, может быть однажды Вам будет что интересного им предложить касательно рекламы у Вас. Постоянные рекламодатели, это как постоянные посетители, стоит завоевать у них авторитет, и Вы обеспечите себе хороший доход с блога на длительное время!

Это, пожалуй, самые важные ключевые моменты, которые помогут Вам привлечь рекламодателей на Ваш блог!

А какой опыт у Вас? Вы продаете рекламу на своем блоге? Если да, поделитесь своими наблюдениями здесь! Обмен опытом всегда полезен и интересен :-)

  1. Хотите, чтобы Ваш комментарий сопровождался Вашей фотографией, а не безликим значком? Читайте как это сделать здесь: Как прикрепить фото к Вашему комментарию"

11 коммент.

  1. Денис says:

    Неплохие советы, но не все так легко … Не всегда найдется рекламодатель, который заплатит достойную цену за размещенную рекламу. А за копейки обвешиваться рекламой вовсе не охота.

  2. Согласна, это не легко. Но если Вы такого рекламодателя найдете, то поймете, что Ваши поиски того стоили :grin:

  3. Денис says:

    Так в том то и дело, что не всегда найдется рекламодатель. А время на его поиски уже не вернуть. Но, если же рекламодателя удастся найти, то тогда полностью с вами согласен, — поиски того стоили

  4. Рекламодатели смотрят на пузомерки и другие показателя блога. Если раскрутиться до пол тысячи подписчиков, то думаю что найти рекламодателей будет не сложно. Сложнее всего, или почти не реально найти рекламодателей на начальном этапе продвижения сайта.

  5. Привет Анастасия!
    Всё это правильно, вроде бы по полочкам разложено, но… Всегда в эти правила и рекомендации вмешивается какая-то засада.
    На самом деле, большого (крупного) рекламодателя не интересуют блоги любого уровня. Для таких реклов полно более достойных площадок СМИ и им подобных.
    Блоггерам придётся, не смотря на их старания, довольствоваться всякой мелочью…
    Многим из вас и этого вполне хватит, поскольку не до жира, срубить бы сотню баксов с одного, второго сайта, уже классно!
    Эдсенс, как вы поставить в надежде через три-пять месяцев заветную сотню баксов набрать, что хотя бы хостинг оправдать…
    В общем, не знаю, но складывается полное впечатление, что блоги, нужны только их авторам и никому более. (не принимаем в расчет запад и некоторых наших, которым повезло и у которых есть «жила» предпринимателя.
    Взять к примеру вас.
    Вы многое знаете, у вас большой опыт работы, блогу вашему 8 месяцев, а где результаты трудов, о которых вы пишите?
    Или, ещё время не подошло? А сколько должно пройти времени, что бы нашелся, хотя бы для вас рекламодатель, который не понимая ничего в сео, поставит вам долгосрочную рекламу.
    Знаете, какой странный парадокс творится с нише развлекательных сайтов?
    Ну вы посмотрите в рейтинге Лиру , зайдите на несколько сайтов у которых открыта статистика, поймёте, что нет того сео, о котором так долго читали блогеры, есть куча примеров, где тупо наращивается (воруется друг у друга контент) и, несмотря на это высокая посещаемость и, следовательно цены на рекламу.
    Я, допускаю, что не прав в некоторых моментах, но если бы у вас была нормально оплачиваемая работа, вы бы не стали лезть в этот омут… У вас просто бы не было времени. заниматься сетью.
    Вопрос этот достаточно обширный, всего не изложишь в нескольких словах, тем более, что у меня достаточно большой опыт ведения и продажи блогов.
    Поэтому прошу понять правильно, ничего личного, просто мысли вслух.

    Не спора ради, а токмо справедливости для…

  6. Александр, меня всегда поражало, с какой легкостью люди любят развешивать ярлыки!
    Мне не понятно, с чего Вы вдруг решили, что я — несостоятельный человек? Если бы это было так, я бы не покупала блог в 2,5 тысячи долларов просто себе на развлечение. Речь идет не об этом блоге, а о другом, который я не так давно приобрела.

    Собственно, именно поэтому на моем блоге можно увидеть только мою рекламу, поскольку лично меня не интересует доход с блога, поскольку есть масса других источников дохода.

    Зато, есть люди в моем окружении, которые зарабатывают с блога вполне приличные деньги! Ярчайший тому пример, Амирханов Ленар, мой коллега по журналу «БлогоNEWS», он зарабатывает со своего блога порядка тысячи долларов в месяц, и эта сумма только растет. Не знаю, как по Вашим меркам, но мне кажется — вполне достойно для блоггера.

    Если бы у Вас действительно был опыт продажи и ведения блога, Вы бы так не говорили… Либо, уж извините, но Вы ничего не смыслите в этой теме, а только набиваете себе цену.

    И слава богу, что у меня нет, как Вы выразились, «нормально оплачиваемой работы», у меня есть свой бизнес, который позволяет мне жить и отдыхать так, как хочу я, а не как решил мой начальник.

  7. Alex says:

    Добрый день Анастасия!
    Спасибо что уделили время.
    не стану ввязываться в полемику, но ваши эмоции, почему-то взяли верх над вашим разумом. :lol: Хотя, это объяснимо, тем не менее я же написал, цитирую: «Я, допускаю, что не прав в некоторых моментах»…
    Совершенно не желал задеть ваши, именно ваши профессиональные качества, изложил, лишь тот вариант, который ожидает большинство, т/н блоггеров. И вообще, если кто-то хорошо зарабатывает, в том числе и ваш коллега Ленар, то это же великолепно! Но, вас единицы, повторюсь, остальные, будут довольствоваться «Эдсенс» и всякими «виагральными» и прочими патрнёрками… Но и это, для многих, тот единственный вариант заработать, хоть какие-то деньги…
    По поводу цены на меня.
    Она определена моим работодателем и на сегодняшний день меня вполне устраивает…

    за вас рад всесторонне и более того, желаю всяческих благ и процветания на этом поприще. :lol:

  8. Вот это уже другой подход, Александр ;-)
    Я заметила Вашу фразу, но, несмотря на нее, Вы много ярлычков отвесили в мой адрес, потому я решила прояснить эту ситуацию… Но уже не суть :lol:

    Я с Вами согласна, что большинство будет довольствоваться эдсенс и иногда фармой, но отнюдь не потому, что на блогах зарабатывать нельзя. Здесь, как и во всем, работает своя статистика. В мире лишь 3% людей могут назвать себя обеспеченными и материально независимыми, хотя от рождения возможности у всех одинаковые… То же самое можно легко спроецировать и на блогосферу. Почему так происходит? В большинстве своем потому, что у людей не хватает терпения, ведь долгое время приходится вести блог на голом энтузиазме… А когда вроде бы уже должны быть результаты, большинство новичков, не дождавшись, забрасывает свой блог.

    Это всегда вопрос желания и упорства! Почему, допустим, тот же Ленар добился таких успехов в блогосфере?! Просто потому что он не останавливается, на его блоге всегда есть, что почитать, и это не банальщина… Ко всему прочему, с каждым разом он все больше совершенствуется и раскручивается любыми доступными способами. Я встречалась с ним лично, на первый взгляд, вполне обычный молодой человек, выглядит и вовсе как школьник! Но какой у него всегда драйв, я в этом плане от него даже учусь! :grin:

    Поэтому, блогов со временем будет и еще больше, а зарабатывать по прежнему будут только единицы, просто потому что эти единицы поставили себе цель, а остальные плывут по течению…

    Я тоже искренне рада за Вас, что Вас устраивает Ваше теперешнее положение дел и доход, и все же пожелаю Вам еще большего финансового благополучия, уверена, Вы его заслуживаете! ;-)

  9. Привет Анастасия!
    Спасибо за уделенное время! Знаю как его не хватает, а тут еще «приблудившаяся овца» ( эт я о себе, а то не дай б. подумаете что…)
    Согласен с вами, даже в той части, что с рождения все имеют равные возможности, хотя уверен, что это, нонсенс. Тем не менее, соглашаюсь.
    Беспокоить более не стану, что бы не отвлекать вас на пустяки, которые в общем-то задевают не по-детски. Но, с этим ничего не поделаешь.
    Про терпение, тоже соглашусь, но в реальности, многое зависит не только от него. Везение, желание, знания и даже, безысходность, вот видимо, те основные составляющие успешного, в финансовом отношении, автора… Ну и так далее и тому подобное…
    С наилучшими пожеланиями!

  10. Вы меня не отвлекаете, я всегда нахожу время отвечать на комментарии ;-)
    Я и не жду, что Вы во всем будете со мной согласны, у каждого человека есть свое собственное мнение, и это хорошо :smile:

    Спасибо за пожелания! Вам тоже всего хорошего :grin:

  11. галина says:

    Здравствуйте.Я недавно сделала блог,помогите пожалуйста Вашими советами

    http://inmygreece.blogspot.com/

Оставить комментарий

Я не робот.