Эта опция возвращает прежний вид Главной страницы ProBlogi — Про Блоги разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить прежние настройки ProBlogi — Про Блоги.

Как обжать сетевой кабель без инструмента

Для соединения пары компов меж собой либо с разными сетевыми устройствами – такими как модемы, роутеры, сетевые концентраторы и др. — нужен кабель, который именуется «витая пара».

Для его присоединения к наконечнику существует особый инструмент — кримпер. Но необходимость использования в домашних либо офисных условиях возникает раз в пару лет, потому, ежели нет возможности получить кримпер на время, получать его не обязательно — возможно обойтись подручными средствами.

Начните с зачистки подходящего конца кабеля от наружной пластмассовой изоляции.

Отмерьте расстояние, равное 1,2 даметра — приблизительно 12,5 мм.

Это делается линейкой. Ежели вовнутрь оплетки совместно с соединительными проводками помещена нить из капрона, воспользуйтесь именно ею — потяните от конца кабеля и незначительно вбок таковым образом, чтоб вспороть пластиковую изоляцию на подходящую длину. Таковой метод гарантирует отсутствие повреждения изоляции проводков внутри оплетки. Ежели специальной нити нет в кабеле, аккуратненько проделайте эту операцию при помощи ножика.

Расплетите все 4 витые пары и расположите провода в последовательности, соответственной типу соединения — для связи меж 2-мя компами она обязана быть не таковой, как, к примеру, для подсоединения к роутеру сетевой карты. Предварительно распрямите эти провода, вставьте любой из них в соответственный паз наконечника, а потом задвиньте до упора. При всем этом внутренние края контактов прорежут пластиковую оплетку каждого из проводков и создадут соединение. Такое устройство позволит обходиться и без зачистки проводов.

Переверните наконечник и отверткой вдавите пластик в каждый из 8 пазов, фиксируя таковым методом все проводки. Дозируйте силу нажатия, иначе вы рискуете испортить наконечник, а недостающая фиксация приведет к тому, что в процессе коннектор отсоединится от проводов.

Расположите пластиковую вставку в просвет у основания наконечника. Ежели вы верно отмерили расстояние на первом шаге, кабель под отверстием обязан иметь невскрытую оплетку. Вставку тоже хорошо вдавите отверткой.

Заказывайте Томск саморегулирующийся греющий кабель. Выгодные цены вам гарантированны.

  1. Хотите, чтобы Ваш комментарий сопровождался Вашей фотографией, а не безликим значком? Читайте как это сделать здесь: Как прикрепить фото к Вашему комментарию"

Оставить комментарий

Я не робот.