Эта опция возвращает прежний вид Главной страницы ProBlogi — Про Блоги разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить прежние настройки ProBlogi — Про Блоги.

Как назвать блог? «За» и «против» личных имен в названиях

kak-nazvat-blog-za-i-protiv-lichnyx-imen-v-nazvaniyaxСуществует очень много блоггеров и владельцев различных бизнес-проектов, которые вместо того, чтобы ломать голову над сложными названиями, называют свои детища в честь самих себя – используя личное имя или псевдоним.

Особенность доменного имени и названия вашего блога состоит в том, что их зачастую невозможно изменить, а в целом и вовсе нежелательно менять. Постоянство – черта хорошего блоггера, и эта черта должна проявляться во всем. Кроме того, преимущество личного имени в названии вашего блога состоит в том, что люди общаются с вами как с персоной, как с личностью, а не как с юридическим лицом или бизнес-структурой.

Кроме того, называя блог своим именем, вы даете ему уникальный идентификатор, по которому потенциальные читатели смогут найти вас на просторах интернета – даже если вы смените тему блога, или переедете на другое доменное имя, чтобы начать иной блог.

Использование имени дает вам возможность установить более личностный и близкий контакт с читательской аудиторией. Некоторые психологи отмечают, что человек, использующий в интернете свое личное имя, а не никнейм, является уверенным в себе, смело глядящим вперед, полноценным и самодостаточным человеком. Вы словно даете понять людям, что ваше имя говорит само за себя, и для описания своего блога вам не нужны никакие иные определения.

Конечно, здесь есть и иные стороны. В частности, вы заставляете своих читателей запоминать свое имя. К примеру, если ваш блог называется novostiokomputerah.ru, то сразу же понятно, что главная тема вашего блога — именно новости о компьютерах, а не о чем-либо другом, и большинству ваших читателей будет проще запомнить именно такое доменное имя, чем, к примеру, vasyapupkin.ru. Имя вашего блога должно быть запоминающимся, и соответственно, если ваше собственное имя труднопроизносимо – не стоит указывать его в качестве основы своего блога. Кроме того, если вы решились назвать блог собственным именем, поинтересуйтесь, не заняты ли кем-то домены, названия которых вы присмотрели для себя (например, olgаivanova.ru).

Если вы пользуетесь в интернете собственным именем – смиритесь с тем, что вас легко смогут найти друзья, знакомые, члены семьи, коллеги по работе и начальство. Раскрытие всех личных карт привлекает, но и несет в себе определенную ответственность – вам придется фильтровать информацию, которую вы выдаете на публику.

  1. Хотите, чтобы Ваш комментарий сопровождался Вашей фотографией, а не безликим значком? Читайте как это сделать здесь: Как прикрепить фото к Вашему комментарию"

Один комментарий

  1. Femil says:

    Думаю, ответ на вопрос «давать своему блогу свое имя или нет», во многом зависит от длинны этого самого имени. В частности, ваш пример — novostiokomputerah.ru я бы и читать не стала (если бы он не был приведен в статье) — слишком много букв не разделенных ни тире, ни подстрочными символами. Это я к тому, что лучше все же давать имя покороче (ИМХО)

Оставить комментарий

Я не робот.