Эта опция возвращает прежний вид Главной страницы ProBlogi — Про Блоги разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить прежние настройки ProBlogi — Про Блоги.

Как калибровать принтер

Теперь получить наиболее качественные цветные отпечатки можно не только при заказе их в фотолаборатории, но и самостоятельно, в домашних условиях. Ведь всегда интереснее самому прикладывать усилия к исполнению, чем просто заказывать у мастера. Для создания отпечатков максимального качества можно использовать струйный принтер. При этом желательно изменить стандартные настройки печати, ведь часто они выдают весьма непредсказуемый результат. При изменении настроек можно значительно улучшить качество домашних фотографий. Для того, чтобы калибровать принтер, нужны собственно струйный принтер, сканер, программа Adobe Photoshop и плагин ProfilerPro.
Важно иметь в виду, что калибровка принтера от ценового диапазона «среднего» уровня к улучшенному качеству печати до уровня техники с высокой характеристикой требует внимательности. Если напечатать любую картинку, имеющую параметры печати «по умолчанию», и сравнить её с изображением на мониторе, важно замечать каждую деталь, обращать внимание на сочность цветов. Если вид картинки не устраивает, то нужно калибровать принтер.
Для этого нужно изучить параметры «по умолчанию» -цветовой охват на средних» принтерах весьма мал, поэтому нужно изменить влияющие на цветопередачу установки печати: отключить автокоррекцию цвета и свести к минимуму отклонения.
Далее следует установить программу Adobe Photoshop и воспользоваться плагином ProfilerPro. Для начала нужно открыть Adobe Photoshop, выставить рабочее пространство на RGB, а после запустить плагин и найти нужный пункт в меню Adobe. В открывшемся окне нужно загрузить для сканера цветную таблицу и поставить флажок на верхней строчке. Далее нужно открыть настройки и отключить коррекцию цвета.
После этого следует распечатать таблицу, дать ей высохнуть, а затем сканировать её. При этом будет получено изображение с неравномерными цветовыми переходами и искажением. Таблицу нужно сохранить в tif-формате, после этого выбрать пункт D в ProfilerPro. Далее из отсканированного изображения следует построить новый профиль со стандартными числовыми значениями цветов программы Adobe Photoshop. После этого нужно сохранить таблицу, перезапустить утилиту, напечатать вновь и выставить сохраненный профиль. В итоге будет получен профиль с улучшенной цветопередачей.
Следует знать, что процесс калибровки каждого конкретного принтера весьма индивидуален, поэтому о разбалансировке цветов того или иного принтера нужно судить объективно. Возможно, в принтере следует использовать другую бумагу или же заменить картриджи. В любом случае, процесс калибровки принтера будет отличен от другого подобного процесса в другом принтере.

Если вы любитель прекрасного, то http://odessa.zolotoybereg.com/residence/territory/ элитная недвижимость вам просто необходимо. Не отказывайте себе в удовольствии.

  1. Хотите, чтобы Ваш комментарий сопровождался Вашей фотографией, а не безликим значком? Читайте как это сделать здесь: Как прикрепить фото к Вашему комментарию"

Оставить комментарий

Я не робот.