Эта опция возвращает прежний вид Главной страницы ProBlogi — Про Блоги разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить прежние настройки ProBlogi — Про Блоги.

Как быть, когда иссякли идеи по написанию новых статей?

Как быть, когда иссякли идеи по написанию новых статей - Где взять идеи для написания новых статей на блоге. Публикуем уникальный контент - идеи, блог, статья, контент, новый

Несмотря на то, насколько Вам интересна тема Вашего собственного блога, всегда может наступить момент писательского «ступора». Как правило это происходит в первые месяц-два существования Вашего блога. Поначалу Вы пишете много и часто, возможно даже не по одной публикации в день; но, со временем, Ваш писательский пыл начинает куда-то улетучиваться вместе с былым энтузиазмом. Что же делать в этом случае, особенно тогда, когда Вам нужно срочно опубликовать что-то новенькое? Где можно черпать новые идеи?

Самое важное – сфокусироваться и сосредоточиться на какой-то идее до тех пор, пока Вы не напишете что-то толковое. Но как быть, когда совсем нет даже вдохновения?

Наверняка Вы уже знакомы с такими советами, как например – взять интервью у какого-то известного блоггера в Вашей нише; или же провести какой-то незамысловатый конкурс; либо высказать свое мнение о том, о чем уже неоднократно писалось кем-то еще…

Но я решила сегодня написать об еще нескольких инновационных и интересных способах, где можно черпать идеи при написании статей.

Итак, приступим:

Используйте газеты и журналы

Не забывайте, что средства массовой информации – это невероятный источник свежей интересной информации на любую тему! Смело черпайте идеи оттуда, фильтруя сплетни и слухи. Наверняка по Вашей теме есть какая-то специальная литература. Вы можете найти ее как в интернете, так и за его пределами.

Пробегитесь по своему почтовому ящику

Наверняка Вам писали Ваши же читатели, они могли задавать какие-либо вопросы или давать рекомендации. Возможно, Вы найдете очень интересную идею, о которой стоит написать! Лично я всегда так делаю. Ответы на вопросы Ваших читателей в блоге – это не только свежий контент, но это так же освободит Вас от рутины. Если у кого-то в будущем появится вопрос подобного плана, Вам уже не нужно будет заново отвечать Вашему читателю подробно и развернуто, достаточно будет скинуть ссылку на этот уже готовый пост.

Отправляйтесь на поиски интересного видео

Сейчас в интернете полно сервисов, где люди размещают видео ролики. Вам даже не обязательно самому что-то снимать. Просто введите интересующие Вас ключевые слова в строке поиска на таком сервисе, как например YouTube, и получите тысячи роликов на эту тему. Скопируйте код вставки ролика и вставьте этот код в тело Вашего нового поста. Вот собственно и все, можно так же написать пару мыслей по поводу данного ролика, и новая запись готова!

Пройдитесь по файлам, сохраненным на Вашем компьютере, включая избранные закладки в Вашем браузере

Лично я, гуляя по интернету, очень часто сохраняю к себе на компьютер какие-то вещи с расчетом на то, что когда-то это может пригодиться. Но обычно, все эти записи так и лежат мертвым грузом на наших жестких дисках. Зачем же выполнять одну и ту же поисковую работу дважды, ведь именно на этот случай когда-то что-то мы добавляли в закладки или сохраняли у себя на компьютере! Возможно, что эти материалы помогут Вам почерпнуть новые идеи для публикаций.

 

Я искренне надеюсь, что эти простые на первый взгляд советы помогут Вам в поиске новых идей для Вашего блога, и Ваше авторское вдохновение никогда не иссякнет! :-)


———————————

Как быть, если вам срочно нужна помощь специалиста в том или ином вопросе, но вы совершенно не знаете к кому можно обратиться? Не отчаивайтесь, не нужно поддаваться панике и обращаться в первую попавшуюся организацию. Сейчас есть фирмы, готовые предоставлять комплексный консалтинг по разнообразным сферам деятельности. Как правило — это целый штат специалистов, готовых профессионально проконсультировать вас, будь-то юриспруденция или, к примеру, кадровое дело.

  1. Хотите, чтобы Ваш комментарий сопровождался Вашей фотографией, а не безликим значком? Читайте как это сделать здесь: Как прикрепить фото к Вашему комментарию"

9 коммент.

  1. manager says:

    А еще можно перевести интересную статью из иностранного журнала/блога.

  2. Sergio says:

    НЕСМОТРЯ (пишется слито) на то, НАСКОЛЬКО (пишется слито) вам интересна тема вашего собственного блога, всегда может наступить момент писательского «ступора» (кавычки здесь обязательны). Как правило, это случается в первые месяц-два существования вашего блога. ПОНАЧАЛУ (пишется слито) вы пишете много и часто, но со временем ваш писательский ПЫЛ (ТАЛАНТ не улетучится, если он есть) начинает куда-то улетучиваться вместе в БЫЛЫМ (а не БЫВАЛЫМ) энтузиазмом. И так далее…
    (Вот так нужно обращаться с русским языком, если уж взялись за это. И лишние знаки препинания ставить ни к чему. А «ВЫ» пишется с заглавной буквы, только если Вы обращаетесь к ОДНОМУ КОНКРЕТНОМУ человеку.
    Всё же лучше сначала подружиться с грамотой, а потом только выставлять своё «творчество» напоказ.) :!:
    Не удаляйте этот правдивый комментарий — правду в России и так душат повсеместно.

  3. Спасибо Вам, Сергей, за Ваши комментарии. Как видите, я не удалила Ваш пост.
    Согласна, что в моих текстах могут встречаться ошибки. Это говорит о том, что я не профессиональный писатель или журналист (хотя, если уж брать глобально, тексты Пушкина всегда правила жена, поскольку у него всегда было много ошибок, но это не помешало ему стать великим).

    В одной из своих тем я поднимала вопрос «грамоты», как Вы ее называете. Не обязательно быть грамотеем для того, чтобы вести свой блог. К этому, безусловно, нужно стремиться, но это не значит, что не нужно вести блог, если человек допускает ошибки.

    Гораздо хуже, когда заходишь на обезличенный блог с сухими «правильными» текстами, где кроме безупречной орфографии и пунктуации больше ничего не цепляет…

    Так и большинству моих постоянных читателей интересно непосредственно само содержание: советы, обмен опытом, инструкции и т.д.

    Что касается написания с большой буквы слова «ВЫ», я прекрасно знаю, что это обращение к конкретному человеку. Ведь именно конкретный человек всегда читает мои статьи, к нему я и обращаюсь!

  4. Таня says:

    Если темы для статей иссякли, значит выбрана не та тема блога, которая вам интересна. Поэтому меняйте тему на то, что вам действительно нравится.

  5. Вы абсолютно правы, Татьяна! Но лучше сразу тщательно подойти к выбору темы, чтобы потом ее не менять :grin:

  6. Валера says:

    По поводу Пушкина — а человек ведь закончил престижное учебное заведение, лицей. Так что и нам, простым физикам и инженерам, иногда ошибаться не стыдно :) Особенно если русский язык — не родной

  7. Рекомендую Google News! ))) Это неисчерпаемый источник идей для постов :-)

  8. А ещё можно поискать копирайтеров или рерайтеров на биржах контента

  9. К сожалению, как и в большинстве блогов — сугубо теоретический материал. Нужно приложение на практике…

Оставить комментарий

Я не робот.