Эта опция возвращает прежний вид Главной страницы ProBlogi — Про Блоги разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить прежние настройки ProBlogi — Про Блоги.

Говорите ли вы правду о себе в сети?

Не так давно среди пользователей знаменитых российских социальных сетей, таких как Одноклассники, ВКонтакте, Facebook, был проведен опрос о том, насколько пользователи склонны к размещению заведомо лживой, либо неточной информации о себе и своей личной жизни.

Как выяснилось, наиболее склонными к даче заведомо лживой информации о себе являются пользователи в возрасте от восемнадцати до двадцати четырех лет. Что же любят скрывать пользователи? Чаще всего искажается информация о возрасте, семейном положении, интересах и увлечениях, а так же внешности. Некоторые пользователи уж очень любят размещать чужие фотографии, выдавая лиц на фото за себя. Причем, к подобного рода сетевой «лжи» склонны как мужчины, так и женщины.

Регистрация же под вымышленными именами более характерна для мужчин, нежели для женщин. Женщины, кстати, гораздо более охотно размещают информацию о своем семейном положении, чем мужчины; выкладывают свадебное фото в общий доступ, фотографии своих вторых половинок, детей, домашних животных и т.д.

Другие факторы, которые пользователи могут скрывать, однако, не столь активно – это информацию о своем образовании, профессиональных навыках, рабочем месте, национальности, а так же сексуальных пристрастиях и отношениях.

Для чего люди идут на подобные вещи и вуалируют часть информации о себе? С одной стороны, вполне можно понять, что не всегда хочется оставлять слишком много личной информации о себе в открытом доступе, ведь, не известно, кто будет ее читать, и в каких целях использовать. С другой стороны, подобного рода ложь очень часто приводит к тому, что после знакомства с собеседником в реальности, приходит полное в нем разочарование, потому что в жизни он оказался совершенно не тем, за кого себя выдавал. Так стоит ли свеч игра в эти, казалось бы, небольшие приукрашивания, либо же стоит изначально говорить о себе правду даже во всемирной паутине? Думаю, что этот извечный вопрос так и останется открытым.

А что вы думаете по этому поводу? Стоит ли заведомо искажать о себе информацию в сети интернет?

  1. Хотите, чтобы Ваш комментарий сопровождался Вашей фотографией, а не безликим значком? Читайте как это сделать здесь: Как прикрепить фото к Вашему комментарию"

2 коммент.

  1. Alex says:

    «Для чего люди идут на подобные вещи и вуалируют часть информации о себе?»
    Да зачем они «вуалируют» только часть информации о себе? Всем все по себя рассказывать — просто глупо (имхо). Социальная сеть — это инструмент контроля личности. Вы что-нибуть слышали о SNA — social networking analysis — и как он применяется гуглем, правоохранительными органами, мобильными операторами, банковскими отделами по борьбе с мошенничеством и пр. ? Если всю эту массу информации, которой владеют социальные сети о своих пользователях, повернуть им (пользователям) во вред?

  2. Oleh says:

    Я мою думку саме соціальні мережі та інтернет дозволяють бути людям тими ким вони хочуть бути!
    З того можна сказати що 80% людей не пишуть правди в інтернеті.

Оставить комментарий

Я не робот.