Эта опция возвращает прежний вид Главной страницы ProBlogi — Про Блоги разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить прежние настройки ProBlogi — Про Блоги.

Формула ранжирования Яндекса учитывает юзабилити сайтов

Теперь поисковая система «Яндекс» в процессе поиска начала проверять, насколько удобные сайты, которые появляются в списке найденных сайтов в первую очередь.

Критериев удобства много, одним из таких «Яндекс» посчитал размещение рекламы на сайте. А именно, насколько доступен основной контент сайта, не мешает ли чтению информации реклама.

Поскольку бывает так, что реклама размещена почти по всему сайту и даже поверх текста. Чтобы прочесть текст, нужно кликнуть на рекламу, а это неудобно и действует на нервы. Такие сайты, в начале списка найденных сайтов никогда не будут.

Важно то, что разработчики данной системы утверждают, что они не будут смотреть, какая реклама размещена. Любая подобная реклама пойдет под раздачу. Представители утверждают, что это намного облегчит поиск нужного и удобного сайта, у которого «юзабилити» на высшем уровне. Чтобы пользователи не тратили драгоценное время на просмотры неудобных сайтов, на котором они ничего не найдут.

Это всё, должно поспособствовать тому, быть толчком, чтобы вебмастеры думали о пользователях, посещаемых их сайт, а не о своей выгоде. Так же, поисковая система будет оценивать доступность и понятность навигации сайта.

Любите сидеть в Контакте? Тогда узнавайте всю полезную информацию на сайте vkontaktejournal.ru.

  1. Хотите, чтобы Ваш комментарий сопровождался Вашей фотографией, а не безликим значком? Читайте как это сделать здесь: Как прикрепить фото к Вашему комментарию"

Оставить комментарий

Я не робот.