Эта опция возвращает прежний вид Главной страницы ProBlogi — Про Блоги разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить прежние настройки ProBlogi — Про Блоги.

Добавляем свой блог в новый рейтинг блогов!

Появился новый каталог блогов для блоггеров. Добавьте свой блог в рейтинг, получите популярность и приток новых посетителей - Добавляем свой блог в новый рейтинг блогов - рейтинг блогов, блогосфера, блог, блоггер, feedburner, рейтинг, популярность, каталог

Не так давно, очаровательная блондинка и моя коллега по блогосфере, Ольга Иванова, составила свой собственный рейтинг блогов. Затея очень интересная, и, безусловно, безумно полезная!

Рейтинги блогов всегда были актуальны, как для новичков в блогосфере, так и для продвинутых блоггеров. Ведь благодаря рейтингу Вы можете не только получить субъективную оценку своего блога, но так же и абсолютно бесплатную ссылку на Ваш блог!

Итак, какие показатели учитываются в рейтинге Ольги?

В первую очередь это, конечно же, количество подписчиков по Feedburner. Почему данный показатель так важен? Он отражает более менее реальную картину того, кто Вас читает на постоянной основе. Счетчик Feedburner’a не всегда, конечно, может быть правдивым и объективным показателем, поскольку там частенько засчитываются подписчики с разничных сервисов, таких например, как friendfeed (сервис микроблогов). Такой подписчик мог подписаться на Вас когда-то давно и с тех пор так и не заходил в свой аккаунт; но, тем не менее, пока он от Вас не отпишется, он так и будет считаться Вашим подписчиком.

Как бы там ни было, я все же считаю, что данный счётчик очень даже полезен, несмотря на то, что не всегда объективен.

Следующие не менее полезные показатели блога — это его PR и Тиц. Впрочем, эти показатели важны не только для блога, но для любого мало мальски толкового сайта!

Следующие показатели, которые так же входят в формирование рейтинга, но вызывают горячие дискуссии, это:
рейтинг таких известных мировых каталогов, как Alexa и Dmoz; а так же западный каталог блогов — Technorati.

Некоторые считают, что последние 3 показателя не дают полной и объективной картины популярности того или иного блога. К примеру, в каталог Dmoz очень сложно попасть, но отсутствие блога в этих каталогах совершенно не значит, что он не популярен. Ведь, прежде всего, это все же те показатели, которые актуальны на западе, но еще не так актуальны у нас…

Кто-то предлагает вместо этих показателей ввести подсчёт количества посетителей блога. Лично я согласна, что добавление данной характеристики просто необходимо. Ведь количество живых посетителей того или иного блога — это и есть самый что ни на есть, показатель его популярности!

Как бы там ни было, всем рекомендую принять участие в рейтинге блогов Ольги, по крайней мере, это будет еще один каталог, в котором Ваш блог сможет заявить о себе и даже привлечь новых заинтересованных посетителей! Регистрируемся здесь: http://www.epochta.ru/rating/addblog.php

Если у Вас так же есть идеи по поводу того, что можно и нужно добавить в показатели, характеризующие блог, поделитесь пожалуйста своим мнением в комментариях! :-)

Постовой: Вам интересно узнать происхождение фамилии любимого человека? А может быть Вы хотите узнать значение имени? Разгадайте эти тайны прямо сейчас!

  1. Хотите, чтобы Ваш комментарий сопровождался Вашей фотографией, а не безликим значком? Читайте как это сделать здесь: Как прикрепить фото к Вашему комментарию"

21 коммент.

  1. archick says:

    Сервис действительно хороший, добавил туда свой блог сразу же. По-моему в Рунете еще никто не делал рейтинг со столь подробными показателями.

  2. Спасибо. Информативный пост.
    Добавился в рейтинг Вашей коллеги…

  3. Mons says:

    По сути бесполезный рейтинг. Лишь раскрутка этого сервиса епочта,

  4. Gaius Baltar says:

    А мне вот такой рейтинг нравится: http://blogmir.net/
    и эту соцсеть рекомендую:
    наша
    А ещё вот такую: не наша

  5. спасибо! тоже сейчас добавлюсь в предложенный Вами рейтинг! :smile:

  6. Юлия says:

    спасибо, зарегистрируюсь — может будет какой-нибудь толк

  7. Мне понравилось ваше творение. У самой что-то подобное. И смешно, чтобы оставить коммент спрашиваю не робот ли вы. Уже подписалась на рсс и обязательно зарегистрируюсь в рейтинге. Удачи.

  8. Да, Татьяна, может быть это и выглядит смешно, но это значительно уменьшает количество спам-комментариев :grin:

    Спасибо Вам за добрые слова и пожелания! ;-)

  9. Shtirlitz says:

    Пошел добавлять блог….
    Кста, если спама много — плагин Akismet активируйте, меня спасает =)

  10. Добавил свой сайт в блогрейт димка, но что то трафика пока нет.
    Рейтинг епочты мне нравится что сайт оцениваться по новым показателям.

    p.s. когда будут новые посты ;-)

  11. Валентин, скоро)) до НГ точно, я сейчас просто с головой в журнале и в бизнесе… :lol:

  12. Ресурс действительно прекрасен, я свой блог давно в него добавил. Ольга Молодец. Подобных рейтингов еще в сети не встречал.

  13. Чем мне нравится этот рейтинг, так это тем, что учитывается Технорати ранк, я вот добавил свой блог в Технорати, жду присвоения ранка. Как добавить свой блог в Технорати у меня есть статья на сайте

  14. Валентин, дайте пожалуйста ссылочку :-)

  15. Пожалуйста http://anokalintik.ru/kak-dobavit-blog-v-technorati.html пользуйтесь на здоровье ;-)

  16. Добавился,надеюсь полезный ресурс,спасибо.

  17. Arxangelo says:

    Я тоже добавился, надеюсь ресурс оправдает себя ;-)

  18. Kinovel says:

    Приятно, что для блогов появляется все больше и больше разных сервисов. Спасибо за ссылочку.

  19. indigirka says:

    Все зависит от того чего мы хотим добиться своим блогом. Лично я один блог который всем свечу, веду для души, и зарабатывать с него не рассчитываю. Помимо этого имею большой опыт ведения блогов в сообществах, где блог имеет невысокую посещаемость, но весь трафик на нем целевой.
    Пример – блог по одной коллекционной тематике, там размещаю фотки и описания, а сама хожу по тематическим блогам и привлекаю народ, и еще другими путями привлекаю коллекционеров. Если сделано все правильно и цена товаров реальна, то такой блог делает продажи, и прибыль от него больше чем от блога с 5000+ уников в день, где заработки идут от рекламы.
    Замечу маленькую деталь – говорю об англоязычном сегменте сети

  20. Kreig says:

    Попробую добавиться. В любом случае рейтинг это хорошо, даже если придут несколько посетителей — а вдруг они станут постоянными?

  21. Комикс says:

    indigirka, я с тобой во многом согласен. Я тоже начинал свой комиксополис, как блог для души, но со временем стало увеличиваться количество посетителей, появились единомышленики и теперь я уже даже не знаю явлется ли мой сайт блогом или это уже тематический портал?

Оставить комментарий

Я не робот.