Эта опция возвращает прежний вид Главной страницы ProBlogi — Про Блоги разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить прежние настройки ProBlogi — Про Блоги.

Что такое кликфрод

Кликфрод – обманная деятельность, ставящая своей целью накрутку кликов по оплачиваемым ссылкам в поисковой рекламе. Суть мошенничества заключается в привлечении нецелевой аудитории, использовании специальных программ и скриптов, которые осуществляют накручивание трафика. За эти действия мошенники получают не только доход, но и возможность загнать рекламодателя в минус.

Описание

Статистические данные показывают, что от 10% до 15% совокупных кликов являются обманными, которые приносят зарубежным рекламодателям до 1 миллиарда убытка в год. Ситуация осложняется тем, что кликфрод достаточно сложно отследить. Несмотря на то, что поисковики постоянно противодействуют кликфроду, который сильно бьет по их карману, обманный вид переходов по ссылкам также развивается и совершенствуется.

Правовая база

В 2003 году Майкл Энтони Брэдли, программист, чуть не сел в тюрьму за шантаж корпорации Google. Он требовал 150 тысяч долларов в обмен за не отправку в Интернет программы, способной кликать по ссылкам.

В 2009 году Гордон Лам, Мелани Сьюэн и Эрик Лам были обвинены Microsoft в создании ложных кликов. Корпорация предъявила иск в размере 750 тысяч долларов.

Методы борьбы

Создан Blocklist – сервис, содержащий IP-адреса, блокирующий нежелательный трафик, который подозревается в генерации обманных переходов. Это может помочь в уменьшении кликфрода на 20%.

Дополнительные способы по уменьшению кликфрода могут быть задействованы PR-кампаниями и инструментами веб-аналитики. Методы отбора:

1) Время нахождения на сайте. Быстрый уход – признак кликфрода.

2) Деятельность на сайте, не включающая движения мышкой и прокрутку страницы вниз, подпадает под сомнительную.

3) Количество посещений с одного IP-адреса.

4) Анализ cookie. Программы по кликфроду не работают с cookie.

Статистические данные

Предположительно, обманная накрутка занимает в Яндекс. Директ около 20,2%, Yahoo Publisher Network и Google AdSense – 27,8%. Каждый год этот процент растет.

Используй обруч-тренажер, сделай тело и обрети уверенность.

  1. Хотите, чтобы Ваш комментарий сопровождался Вашей фотографией, а не безликим значком? Читайте как это сделать здесь: Как прикрепить фото к Вашему комментарию"

Оставить комментарий

Я не робот.