Эта опция возвращает прежний вид Главной страницы ProBlogi — Про Блоги разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить прежние настройки ProBlogi — Про Блоги.

Блог, приносящий доход, или блог на продажу. Что выбрать?

Блог, приносящий доход, или блог на продажу. Что выбрать - С Вашего блога Вы можете получать доход. Какой блог лучше, блог актив или блог на продажу - блог, блога, доход, продажа, актив, прибыль

На ряду с известными способами заработка на блоге, есть 2 разных подхода к блоггингу. Один подход заключается в раскрутке Вашего блога до степени, позволяющей Вам с этого блога зарабатывать. То есть некий актив. Второй вариант — зарабатывать уже не с одного блога, а с ряда блогов, продавая их другим пользователям.

Оба варианта имеют свои неоспоримые плюсы и минусы. Давайте рассмотрим как преимущества, так и недостатки этих двух способов заработка на блогах!

«Плюсы блога-актива»

  • Потенциал получения прибыли на длительный срок.

    Чем больше Вы будете заниматься раскруткой Вашего блога, тем потенциально больше прибыли он может Вам приносить. Ваша прибыль не ограничена во времени, Вы будете получать ее до тех пор, пока не закроете свой блог (что врядли произойдет, если блог приносит хорошие деньги)

  • Пассивный доход.

    В некотором смысле блог можно назвать таковым, потому что основную тяжелую работу Вы делаете единоразово, а дальше Ваш актив уже начинает работать на Вас. Поисковые запросы, по которым люди будут попадать на Ваш сайт, могут выдать человеку статьи, которые Вы написали не только вчера, но и месяц и два назад, а может даже год и больше.

  • Стабильность.

    Не всегда конечно Ваши доходы будут такими же, как и в прошлом месяце, но на определенный уровень стабильности все же выйти можно. Скажем, Вы можете стабильно зарабатывать с блога 200-300$ в месяц, а может и 2000-2500$, все будет зависеть от усилий, которые Вы для этого приложили. Но если блогом заниматься, то он будет приносить Вам стабильный доход.

  • Активы могут помочь развить другие активы.

    К примеру, если у Вас уже есть один раскрученный блог, то Вам гораздо легче создать и раскрутить еще один, потому что Вы уже знаете, как это делается. Это поможет Вам увеличить Ваши доходы как минимум в 2 раза. Все именитые блогеры ведут минимум два блога!

«Плюсы блога на продажу»

  • Вы получаете деньги за конкретно проделанную работу и потраченное время.

    Вы продаете конкретную услугу, за которую получаете деньги. В результате Вы не рискуете потерять потраченное время впустую.

  • Быстрое вознаграждение.

    Не смотря на то, что блог-актив может принести Вам гораздо больше прибыли, нужно терпение, чтобы раскрутить его достаточно хорошо. Блог на продажу сразу же принесет Вам прибыль за проделанную работу.

  • Почти пустой рынок.

    На западе продажа блогов — уже давно привычное дело. У нас же не только продажа, но и сами блоги еще только начинают получать популярность. Если провести небольшой анализ, то Вы заметите, что желающие купить готовые блоги на российской рынке уже есть, в то время как продавцов мне еще не попадалось. Ниша пока еще свободна, и можно неплохо в ней обосноваться!

  • Работайте по мере возможностей.

    Ведение блога — это длительный процесс, требующий постоянного контроля, в то время, как создать блог на продажу Вы можете в любое удобное для Вас время.

«Минусы блога-актива»

  • Создание актива требует времени.

    Обычно требуется приличное количество времени, прежде чем Ваш блог разовьется и начнет приносить Вам доход. Эта работа требует от Вас упорства, желания работать и конкретного действия. Многие блоггеры, желающие создать себе такой актив, достаточно быстро сдаются и останавливаются на полпути.

  • Постоянная вовлеченность в процесс.

    При создании блога-актива Вам будет необходимо постоянно публиковать новые и интересные статьи. Контент должен быть не только привлекательным, но и содержательным, несущим пользу читателям. А это значит, что Вам как никогда нужно быть подкованными и оригинальными в Вашей нишевой теме.

  • Финансовые затраты.

    Прежде чем Ваш блог начнет приносить Вам прибыль и станет Вашим активом, Вам, возможно, понадобятся какие-то финансовые затраты на него.

«Минусы блога на продажу»

  • Нет заказа, нет денег.

    В отличие от блога-актива, который может приносить Вам деньги даже тогда, когда Вы уже не прилагаете особых усилий, блог на продажу принесет Вам прибыль только тогда, когда кто-то захочет у Вас его купить.

  • Вы получаете деньги за время.

    Эта модель очень схожа с обычным хождением на работу. Когда Вы обмениваете свое жизненное время, силы и здоровье на материальные блага (деньги). Не очень хороший способ. Вы можете заниматься продажей до тех пор, пока Вам позволяет Ваше здоровье, время и т.д. Этот бизнес невозможно поставить на автопилот.

  • Вы работаете на заказчика, а не на самого себя.

    Если блоггера, который просто ведет блог, можно назвать свободным; то блоггер, делающий блоги на продажу зависим от заказчика, его установленных сроков, стиля и т.д.

Итак, что же можно из всего этого извлечь?

Если Вы хотите получать прибыль на постоянной основе, то имеет смысл потрудиться и создать себе такой актив. Продажа блогов, на самом деле, тоже хорошее занятие. Если у Вас есть свободное время, Вы можете совмещать 2 этих способа.
Если посмотреть на этот вопрос с точки зрения извлечения максимальной пользы, то при продаже блогов можно просить Ваших заказчиков ставить на Вас ссылки в благодарность. Это, в свою очередь, несомненно поднимет Ваш рейтинг в поисковых системах.

А что Вы думаете на этот счет? Поделитесь своим мнением. Вам больше нравится создавать актив, или может быть тема с продажей блогов тоже стала Вам интересна? Жду Ваших комментариев!

  1. Хотите, чтобы Ваш комментарий сопровождался Вашей фотографией, а не безликим значком? Читайте как это сделать здесь: Как прикрепить фото к Вашему комментарию"

16 коммент.

  1. windsong says:

    Получается лучше иметь блог-актив, нежели выставлять его на продажу!!!!

  2. Да, как и в жизни — активы всегда полезнее. хотя, кому-то нравится и продавать. Здесь, как говорится, выбор каждого

  3. Вообще не понимаю прикола с продажей блога. Лучше тогда 2 актива держать.

  4. Jorik says:

    :mrgreen: Думаю если хорошо трудиться на активе то за месяц можно заработать больше чем с продажы блога, так какой смысл его тогда продавать :?:

  5. верно! спасибо за коммент. :grin:

  6. volos_86 says:

    200 баксов з блога? пока в такую цифру не верю, мне хотя бы 20-30 зарабатывать на домены хостинг и за интернет

  7. на западе есть такие, кто и по 10 т. долларов с блога ежемесячно зарабатывает! Хотя, чего уж там запад, есть уже и свои такие примеры… Сергей Жуковский, например, делает стабильно с блога порядка 5 т. долларов! Все зависит от желаний и стараний :wink:

  8. volos_86 says:

    мне пока с моими 49 подписчиками за такими сумами не угнатся. но я работаю

  9. Это да, Москва тоже не сразу строилась… :grin:
    Желаю Вам успехов в блоггинге, упорства и терпения! :wink:

  10. egoholic says:

    Пф… смешно так=) интересно мне, сколько таких блогеров существует, которые могут зарабатывать со своего блога на жизнь? В лучшем случает — это на пиво.

    Таких блоггеров, как лебедев, другой, долбо*, фриц морген, давыдов очень мало, да и то, из них блог монетизируют только лебедев и давыдов.

  11. Именно поэтому так мало блоггеров, которые действительно зарабатывают на своем блоге, остальные же думают, что это невозможно.

    Я назову Вам всего лишь несколько фамилий блоггеров, которые зарабатывают на своем блоге от 1000 долларов в месяц и выше: Сергей Жуковский, Алексей Сергиеня, Галина Шрайтер…

    Каждый блоггер преследует разные цели. От того, что кто-то свои блоги не монетизирует, нельзя делать вывод, что с блога нельзя зарабатывать.

    И еще, мат на моем блоге не приемлем, поэтому при последующих комментариях избегайте пожалуйста не нормативную лексику.

  12. Олли says:

    Вообще не могу представить, как продавать блоги, созданные тобой и раскрученные, постороннему человеку :| Сколько ни сделаю — всё моё! :cool:

  13. bukvofil says:

    В то что блог может приносить прибыль я не верю, а знаю. А вот в том, что есть рынок сбыта блогов очень сомневаюсь. Впрочем, смотря что чем называть. Если речь идёт о сателлитах, то — да. Но непосредственно блог — с трудом могу представить. И у Вас есть канал покупателей?

  14. Я думаю лучше создавть и вести блоги, которые будут приносить прибыль. Хотя вести сомостоятельно несколько блогов очень тяжело, но можно и найти и людей которые сами будут постить и добавлять постовые, для этого придётся самостоятельно завести блог и ракрутить его, В будущем такие блоги очень могут пригодиться.

  15. Привет всем! Привет, ув. Анастасия Лукьянова. Интересная получилась статьища, дельная. Наверное, многим помогает определиться. Но может хватит определяться, люди? Может стоит просто попробовать сначала сделать блог и продать, а потом сделать и превратить для себя в актив? Я пока сам судить не могу, только начал. Сделал свой блог, сделал его дизайн, и сейчас искренне верю в то, что уникальные статьи и рисунки + реклама принесут свои результаты. А потом можно будет еще блог сделать! Хотите,- оцените: http://glumor.ru/

  16. Прикольная статья, спасибо. Я вот забодяжил себе блог, теперь жду, и верю в то, что уникальный контент и рисунки+ реклама сделают свое дело в мою пользу.

Оставить комментарий

Я не робот.