Эта опция возвращает прежний вид Главной страницы ProBlogi — Про Блоги разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить прежние настройки ProBlogi — Про Блоги.

Биржа статей Адвего

Особенностью биржи Адвего является то, что здесь можно заказать не только услуги рерайтинга и копирайтинга, но и постинга, комментирования блогов, а также наполнения форумов.

Есть даже отдельный раздел, через который заказывают размещение статей или постов с рекламной ссылкой на продвигаемый сайт. То есть некий аналог биржи ссылок, но очень несовершенный, так как нет системы слежения за ссылками после того, как они будут оплачены.

Продажа готовых статей на этой бирже отходит на второй план.

Статистика показывает, что Биржа Адвего – самая крупная, насчитывающая более 900 тысяч пользователей. Для подавляющего большинства копирайтеров эта биржа первая, с которой они начинают работу. Это не мудрено, ведь задания даются простейшие – написать комментарий в одно-два предложения, открыть новую тему на форуме, задав вопрос, ответить в уже созданной кем-то ветке. Любой, кто знает, что такое форум и блог, сможет это сделать. Еще и заработать несколько центов.

Как раз эта цена – несколько центов за работу и делает биржу объектом гневных выпадов со стороны, как правило, уже бывших исполнителей. Почитайте отзывы о бирже Адвего в интернете – сплошные обвинения в рабских условиях, копеечных заработках и прочих несправедливостях.

Но если подумать, кто виноват? Новички, которые на первых порах забавляются, пробуя свои силы в постинге и комментировании. Еще не научившись соразмерять затраты сил и получаемую плату, они хватаются за любые задания. Так что администрации пришлось даже водить минимальную стоимость заказа – 0,4 (а с комиссией 0,44$ за 1000 знаков с пробелами), чтобы не вводить в искушение.

Удобство работы с биржей заключается в том, что в одном аккаунте объединены инструменты для работы и копирайтером, и заказчиком. Не требуется никаких дополнительных регистраций – достаточно переключиться на другую вкладку.

Расширенный функционал ведет к одному недостатку – в первый момент кажется нереальным разобраться с работой в этой системе. Но зато разобравшись, понимаешь, что все эти дополнительные настройки в конечном счете упрощают жизнь.

Например, если копирайтер пишет статью, не соответствующую параметрам заказа (меньший объем, отсутствие ключевых фраз, наличие грамматических ошибок, низкая уникальность) заказчику об этом будет обязательно объявлено. Он может принять заказ, отправить его на доработку или вовсе отклонить.

Биржа имеет свои собственные инструменты для проверки уникальности текстов (Advego Plagiatus), онлайн проверки орфографии, и семантического анализа текста, пользоваться которыми можно совершенно бесплатно.

  1. Хотите, чтобы Ваш комментарий сопровождался Вашей фотографией, а не безликим значком? Читайте как это сделать здесь: Как прикрепить фото к Вашему комментарию"

Один комментарий

  1. Макс says:

    Адвего, бесспорно, самая популярная биржа такого рода, но я бы рекомендовал присмотреться к более удобным экземплярам. Если говорить о тех, кто занимается исключительно статьями, то вариантов достаточно много, но если вспомнить про возможность заказа на адвего комментариев, отзывов и прочих лайков, то вспоминается их сравнительно молодой конкурент — Турботекст. Здесь и материалы получаются заметно качественнее (строгий отбор исполнителей) и разобраться в первый раз очень просто. Один минус — аккаунт заказчика и исполнителя не совмещён. Но для кого-то это совсем не минус.

Оставить комментарий

Я не робот.