Эта опция возвращает прежний вид Главной страницы ProBlogi — Про Блоги разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить прежние настройки ProBlogi — Про Блоги.

7 вредных привычек, которыми часто грешат популярные блоги и сайты

7 вредных привычек, которыми часто грешат популярные блоги и сайты - Хотите стать популярным блоггером и привлечь как можно больше целевых посетителей? Тогда узнайте, каких ошибок при ведении блога нужно избегать - блог, сайт, популярный, посетителей, удобство, полезный

Многие популярные ресурсы, как только становятся таковыми, начинают использовать массу маркетинговых элементов для большей эффективности своих ресурсов. Как ни печально, эти ресурсы приносят пользу только их владельцам в качестве приличных чеков в конце месяца. Непонятно, почему владельцы таких сайтов напрочь забывают об удобстве для своих посетителей.

Это те примеры, которые не стоит брать на вооружение, если Вы хотите, чтобы Ваш блог имел репутацию полезного источника информации. Особенно если Вы новичок, и только начали вести свой бизнес в интернете, избегайте следующих ошибок:

Одна публикация на несколько страниц.

Слишком часто в последнее время приходится видеть такие примеры, когда одну длинную статью размещают аж на 4х — 5ти страницах. В первую очередь это делается потому, что владелец ресурса хочет получить как можно большее количество просмотров страниц.

Если речь идет о блоге, читатели впринципе не любят длинных публикаций. Проще делать маленькие, но эффективные статейки. Если тема, которую Вы хотите опубликовать, слишком объемная, разбейте ее на несколько частей. Это даст гораздо больший результат! Читатели с нетерпением будут ждать продолжения.

Слишком длинная, полная однообразного контента, страница.

Это болезнь почти всех он-лайн предпринимателей, которые продают свой собственный продукт. Такие длинные продающие листы я обычно прокручиваю сразу в самый низ. Никто эти так называемые «портянки» не читает полностью. Если кто-то и читает, то это надо обладать неимоверным количеством терпения и свободного времени.

Такие страницы создаются с одной лишь целью — быть привлекательными для поисковых машин и содержать как можно больше ключевых слов на одной странице. Как-то мне даже пришлось столкнуться с тем, что такая продающая страница еще и обновлялась каждую минуту.

Очень мало мне попадалось таких продающих страниц, которые создавались на профессиональном уровне. На них был довольно привлекательный контент как для посетителя, так и для поисковиков.

Главная страница, увешанная баннерами и контекстной рекламой.

К сожалению, этой болезнью страдают не только начинающие блоггеры, даже у некоторых «гуру» на главной странице можно увидеть сборище ссылок. Неужели Вы думаете, что это позволит Вам заработать на Вашем блоге больше? Возможно, Вы заработаете с посетителя, который все же кликнул по баннеру или ссылке. Но с такой главной страницей Вы рискуете потерять этого посетителя раз и навсегда.

Вспомните, что Вы делаете, когда Ваш любимый фильм или передачу по телевидению прерывает навязчивая реклама? Наверняка, Вы либо переключаете канал, либо идете по своим делам пока не закончилась реклама. Так и Ваш посетитель. Никто не любит, когда ему что-то навязывают, особенно с первых секунд пребывания на Вашем ресурсе.

Отсутствие ссылок на упомянутые ресурсы.

Если Вы ссылаетесь на какого-то автора или любой другой ресурс, обязательно ставьте ссылку на данный источник! Это не только признак хорошего тона настоящего блоггера, но это необыкновенно облегчает работу Вашим читателям. Они легко смогут перейти по ссылке на первоисточник и будут благодарны Вам за полезный и познавательный контент.

Использование pop-up окон с рекламой.

Pop-Up сам по себе можно эффективно использовать при раскрутке Вашей рассылки. Но если это окошко будет у Вас выскакивать абсолютно на каждой странице Вашего блога, это начнет неимоверно раздражать Ваших посетителей.

Это же касается и всплывающих окон с рекламой, особенно когда кнопка закрытия этого окна скрыта, и чтобы его закрыть — нужно найти заветный крестик. Я обычно в таком случае закрываю весь ресурс полностью.

Требования к регистрации.

Еще одна неимоверно раздражающая особенность — требование зарегистрироваться, чтобы прочитать публикацию или оставить комментарий.

По сути дела это принудительный сбор e-mail адресов всех посетителей данного ресурса. Подписная база конечно очень важна, но она гораздо более эффективна именно тогда, когда человек добровольно подписывается на Вашу рассылку или RSS-ленту.

Автоматический запуск аудио или видеосопровождения.

Пару раз приходилось вздрагивать, при посещении таких ресурсов, особенно когда не ожидаешь, что сейчас со страниц сайта или блога с тобой заговорят.

Если посетителю интересно, он обязательно нажмет на кнопку воспроизведения сам и прослушает материал с бОльшим удовольствием!

Итак:

Возможно, какие-то моменты я упустила, но уверена, что суть Вы уловили! Меньше принудиловки, больше свободы и комфорта для Ваших посетителей. Когда людей ничего не напрягает, они более лояльны к Вам и Вашим предложениям. Растерять посетителей очень легко, а вот строить свой подписной лист заново — не так-то просто. Берегите своих посетителей и подписчиков, именно они у Вас — на вес золота!

  1. Хотите, чтобы Ваш комментарий сопровождался Вашей фотографией, а не безликим значком? Читайте как это сделать здесь: Как прикрепить фото к Вашему комментарию"

7 коммент.

  1. Денис says:

    Согласен, длинные посты обычно до конца никто не читает. Рекламы должно быть в меру , pop-up раздражает конкретно (если не могу закрыть всплывающее окно, тоже ухожу оттуда). Еще мне непонятно, как блог может иметь больше 100 подписчиков, если на кнопке с количеством посещений стоит число около 20 в сутки (а встречаешь же такое)!!!

  2. Здесь нет такой закономерности… Количество подписчиков может накопиться за несколько месяцев или даже лет существования блога. Поэтому, это не показатель… К примеру, у меня на другом блоге за месяц набралось чуть более 500 подписчиков, просто потому что я раскручивала именно подписку на рассылку, а не сам блог :-) Хотя, согласна, некоторые любят жульничать, подставляют неимоверные цифры сами. Как- то видела даже вместо цифр слово «много» :lol:

  3. А вот и я :grin:
    Много написано специально для любопытных… тех, кто хочет помериться пузомерками! Для читателей цифра RSS читателей ничего не значит. Тем более, друзья, этот счетчик несложно накрутить черными способами :wink:

    А вот когда с тобой начинают разговаривать не спрашивая твоего разрешения — это наоборот очень даже клёво! Можно вместо голоса супер трек включить, мега позитивный! :razz:

  4. Все должно быть в меру, главное — чтобы не было эффекта неожиданности, чтобы потом случайно со стула не упасть, услышав этот супер позитивный трэк :lol:

  5. спаибо за интересную и полезную статью. На днях также читанул Ваш пост о теме оформления, то бишь шаблоне, после чего решил изменить шаблон своего блога с двух колоночного на 3 колонки. Конечно, хочу чтоб дизайн моего блога был максимально простым, но в то же время 3 колонки действительно удобнее. В общем, спасибо за ценные советы мисс Анастасия :grin:

  6. Ага, согласна! 3 колонки очень удобны! Я бы тоже сменила здесь шаблон на три колонки, но уж больно мне этот нравится :lol:
    Зато на другом своем блоге lukyanova.biz я использую именно 3 колонки, мне очень нравится!

  7. «Одна публикация на несколько страниц» делается еще и потому, что поисковик при индексации не прочитает больше 150 Кб текста и все самое полезное останется труднонаходимым для людей. Если же разбить пост на 5 страниц, то велика вероятность, что поисковик пройдется по ним всем и считает по 150 Кб с каждой.

    «Читатели с нетерпением будут ждать продолжения». Ну не знаю. Инет насыщен информацией. Зачем мне ждать, я пойду и найду в другом месте. Я не люблю ждать.

    «Использование pop-up окон с рекламой». Даааа, это действительно раздражает. Поубивал бы тех, кто так делает. К счастью, я пользуюсь Firefox с прекраснейшим плагином Adblock Plus. Может один раз я и увижу попуп, но потом добавлю его в черный список и больше он у меня никогда не выскочит.

    «Автоматический запуск аудио или видеосопровождения». Бу-га-га!!! Вспомнил один случай. Поставил торрент как-то качаться на ночь. Ну а торрент-трекеры любят всякие попупы со звуком и видео. Ну поставил и спать пошел, браузер не закрыл. Посередине ночи, страница видимо обновилась, выскочил попуп с недетским видеороликом. Звук на колонках был установлен достаточно громко. :-) С минуту я, сонный, бегал по комнате не понимая что происходит :-)

Оставить комментарий

Я не робот.